A BuzzMag aproveitou o excelente conforto do Nissan​ Qashqai para viajar estrada fora até Vila Viçosa onde visitamos o “Alentejo Marmoris Hotel & Spa” e gostamos tanto que aceitamos o convite para Jantar.

O jantar juntou dois dos expoentes máximos da cozinha em Portugal, para uma “celebração dos sabores locais”, Chef Pedro Mendes e Chef Duarte Eira do Salpoente em Aveiro. Os vinhos, que estiveram em perfeita harmonia, ficaram a cargo do produtor Joaquim Arnaud.

A ementa, um festim servido a preceito e de forma irrepreensível pelo staff do restaurante Narcissus Fernandesii, demonstrou a criatividade e ousadia através da combinação delicada e deliciosa de cores, sabores e aromas numa explosão de energia e sensações.

Manteiga com Flor de Sal.
Pão de Bolota, Pão Tradicional e Pão de Azeitona.
O Espumante Joaquim Arnaud – Bairrada
Samos com Puré de feijão, Pão de Bolota com Chouriço, Crocante de Algas com Berbigão
Ostras da Ria de Aveiro
Almeice e Beldroegas
Bacalhau e Salicórnia
Joaquim Arnaud – Arinto 2015
Pintada Estufada em Cerveja Artesanal
Quinta dos Plátanos – Syrah
Pré Sobremesa Cereja, Espuma de Cereja e Suspiro
A Laranja da Vila

Para as actividades de culinária, o chef Pedro Mendes privilegia a utilização de produtos da sua horta, de onde são seleccionados e colhidos diariamente pela equipa, os hortícolas utilizados na sua cozinha.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Talvez também queira ler...

I Concurso de Vinhos de Talha 2019

A BuzzMag em parceria com o blog Comer